Sie sind hier: Tennis / News

12.10.2021

Termine - Termine

Termine 2022 - vorläufig -

In der letzten Ausschuss-Sitzung wurden für die kommende Saison 2022 schon zahlreiche Termine festgelegt, die Ihr hier zum Vormerken aufgelistet findet.     PDF >>> Termine

6.5.2021

Platzbelegung für Mannschaftstraining 2021

PDF >>> Platzbelegung für Mannschaftstraining 2021

10.3.2021

Die Spielpläne der Saison 2021

aller aktiven Mannschaften einschl. Jugend und Kinder findet Ihr

hier, sobald sie vom WTB bekannt gegeben sind  >>>>> Spielpläne 2021

Ein gelungenes Jubiläums-Event

Zum Jubiläum des TSV führt jede der sieben Abteilungen eine Veranstaltung durch, die unter dem Motto "125 Jahre TSV Riederich" steht und zu der auch die Sportler anderer Abteilungen eingeladen sind.

Am Samstag, 30.07.2022 haben die Abteilungen Tennis und Tischtennis den sogenannten FFI-Cup ausgetragen. Das Besondere an dem Turnier ist der Spielmodus, es wird im Kleinfeld mit druckreduzierten Bällen und kurzen Schlägern gespielt.

Das erfreulich große Teilnehmerfeld teilte sich auf in 30 Aktive und 16 Hobbyspieler.

Es hat den Teilnehmern sichtlich Spaß gemacht, halb Tennis und halb Tischtennis zu spielen, offenbar war es die richtige Mischung aus Wettkampf und Freude am Ballspiel.

Über Gruppenspiele und anschließende Haupt- und Nebenrunden wurden die Sieger und Platzierten ermittelt.

Nach spannenden unterhaltsamen Matches standen folgende Sieger fest

Hobby Nebenrunde 1. David Schall, 2. Lenia Walker

Hobby Hauptrunde 1. Louis Kettenstock, 2. Sven Niebiosa

Aktive Nebenrunde 1. Noah Kullen, 2. Matti Link

Aktive Hauptrunde 1. Marvin Beermann, 2. Lukas Neugebauer

Nachdem das Startgeld in Preisgeld umgewandelt wurde, gab es schöne Geldpreise zu gewinnen.

Mit einer launigen Siegerehrung endete ein gelungener sportlicher Nachmittag und leitete über in ein gemütliches Beisammensein.

Die Endspiel-Teilnehmer v.l. Lenia Walker, Marvin Beermann, Lukas Neugebauer, Sven Niebiosa, Lous Kettenstock, Matti Link, David Schall, Noah Kullen

FFI Jubiläums Cup! Spaß garantiert!

Kleinfeldturnier am 30.07.2022.

Flyer zum FFI-Cup herunterladen »

10.3.2022

Einladung zur ordentlichen Mitgliederversammlung am Freitag, 18. März 2022

Liebe Mitglieder und Tennisbegeisterte!

Die Tennisabteilung des TSV Riederich lädt zur diesjährigen ordentlichen Mitgliederversammlung am Freitag, den 18. März 2022 um 20 Uhr im Tennisheim ein.

1. Begrüßung und Bericht Abteilungsleiter
  2. Berichte: Schriftführer, Sportwart, Jugendwart, Kassier, Kassenprüfer
  3. Aussprache zu den Berichten
  4. Entlastung von Abteilungsleitung, Ausschuss und Kassier
  5. Bau eines Beachtennisplatzes, Vorstellung und Beschluss
  6. Info Buchungssystem Handhabung
  8. Verschiedenes

Anträge zur Mitgliederversammlung sind bis spätestens Dienstag, 15. März 2022 schriftlich beim Abteilungsleiter Karl Lacher, Auf der Raise 46, 72585 Riederich (Tel. 07123 - 20 04 35, E-Mail  Lacher_Lamparter(at)web.de) einzureichen. Mit dieser Mitgliederversammlung sind wir wieder im normalen Jahresrhythmus.

Die Abteilungsleitung und der Ausschuss bitten die Mitglieder um zahlreiche Teilnahme. Mit Eurem Kommen bekundet Ihr die Wertschätzung der Abteilungsverwaltung.

Es gelten die zu diesem Zeitpunkt gültigen Corona-Verordnungen.

Karl Lacher

25.9.2021

WTB-Mixed-Cup 2021 in Riederich mit neuen, strahlenden Siegern

Nach corona-bedingter Zwangspause fand am Wochenende auf unserer Tennisanlage wieder der beliebte WTB-Mixed-Cup für Hobbyspieler und Hobbyspielerinnen statt.

Freudestrahlende Turniersieger wurden unsere Antje Ries mit ihrem Partner Sascha Herr. Dazu herzlichen Glückwunsch !!

Mehr dazu und zahlreiche Bilder gibt es >>> hier

15.7.2021

Family Day und Schnuppertag am Sonntag, 01.08.2021 von 14.00 bis 18.00 Uhr

Am Sonntag, 01.08.2021 findet von 14.00 bis 18.00 Uhr unser erster Family Day und Schnuppertag inkl. Ferien-Schnuppermitgliedschaft auf dem Tennisplatz in Riederich statt.

Hierzu sind alle tennisbegeisterten und tennisinteressierte Kinder und Jugendliche herzlich eingeladen. Mehr dazu findet Ihr >>> hier

25.6.2021

Plätze 6 und 7 am 30. Juni 2021 belegt !!

Die Plätze 6 und 7 sind am Mittwoch, 30. Juni 2021 blockiert.

Mehr dazu findet ihr PDF >>> hier

2.6.2021

Hinweise zur Schnuppermitgliedschaft

Vorläufige Hinweise zur Schnuppermitgliedschaft findet Ihr >>>>>> hier

23.4.2021

Ergänzung und (erfreuliche) Änderung zur Saisoneröffnung und zum Spielbetrieb

Hallo liebe Mitglieder,

nach Informationen, wie verhalten sich Nachbarvereine (spielen auf allen Tennisplätzen) und Rücksprache mit WTB Funktionären sind wir, Fabian und ich Karl, zu der Entscheidung gekommen, dass auch wir alle Tennisplätze zum Einzel spielen frei geben.

Ich möchte nochmal darauf hinweisen, jedes Mitglied / jede Person, die unsere Tennisanlage betritt, handelt in Eigenverantwortung und auf eigene Gefahr.

Bitte haltet Euch an die Hygiene-Regeln, entsprechende Vorgaben und ausgewiesene Wege.

Bitte verabredet Euch nur zum Spielen, keine Zusammenkunft und kein Aufenthalt zu mehreren Personen auf der Anlage!

Also:      Kommen – Spielen - Gehen.

Herzlicher Gruß

Karl

20.4.2021

Endlich Tennis !