Sie sind hier: Tennis / Jugend / Talentiade 2012
Thursday, 23. January 2020

Die VR-Talentiade 2012 zeigte wieder großartiges Tennis

Tennis-Nachwuchs des Bezirks traf sich erneut in Riederich

Am 14. und 15. Juli wurde auf der Tennisanlage des TSV Riederich wieder das  Midcord- und Kleinfeld Einzelturnier des WTB-Bezirks 6 ausgetragen. Das Tennisturnier wird unterstützt von den Volks- und Raiffeisenbanken.

Da die Verbandsspiele im vollen Gange sind, mussten im Vorfeld alle Heimspiele des Wochenendes verlegt werden, um für den Tennis-Nachwuchs des Bezirks die gesamte Anlage zur Verfügung zu haben. Pünktlich um 10 Uhr am Samstag begannen die Gruppenspiele auf allen sieben Plätzen.

Ausgetragen  wurden die Wettbewerbe im Midfeld  für die Mädchen und Knaben der Jahrgänge 2002 und jünger, sowie im Kleinfeld für Mädchen und Knaben für die Jahrgänge 2004 und jünger. Der Turnierrahmen mit Gruppenspielen eignet sich dabei ideal, um den Kindern, auch wenn sie noch nicht zu den Stärksten zählen, einen Einstieg in den Wettbewerb zu ermöglichen und Turnier-Erfahrung zu sammeln.

Schon die Gruppenspiele boten unterhaltsames und spannendes Tennis und bei den  Halbfinals und Endspielen sahen die Zuschauer dann Tennis auf hohem Niveau.

Bei der Siegerehrung konnte der Bezirksjugendwart Horst Dieter Saller den teilnehmenden Vereinen eine gute Jugendarbeit bescheinigen und eine gute Entwicklung der Talente wünschen. Dem gastgebenden Verein dankte der Turnierleiter für eine professionelle Organisation einschließlich der Bewirtung, die zum Gelingen der Veranstaltung und einer familiären Turnier-Atmosphäre beigetragen hat.

Der Vertreter der Volksbank lobte bei der Übergabe der Pokale den sportlichen Einsatz und sprach die Hoffnung auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr aus.

Kleinfeld U 8

1. Stevie Becker, TV Reutlingen

2. Nikolas Budig, TV Reutlingen

3. Jacob  Schaal, TA SV Ohmenhausen

3. Finja Stach, TC Hülben

Midfeld U 10 w

1. Rebeka Kern, TC Pliezhausen

2. Lilian Burth, TV Reutlingen

3. Hannah Frenznick, TC Leinfelden-E.

3. Sinah Neth, TV Reutlingen

Midfeld U 10 m

1. Lukas Rapp, TC Leinfelden-E.

2. Daniel Maier, TC Neuhausen

3. Tommy Nitsch, TCM Reutlingen

3. Julia Calac Laurent, TCM Reutlingen

Die Sieger der diesjährigen VR-Talentiade kamen vom TV Reutlingen, dem TC Pliezhausen und dem TC Leinfelden-E.